Город Набережные Челны

На учет поставлены 496 «кухонных боксеров»

26 Янв 2015 15:19 | Рубрика: Происшествия

Чрезмерное увлечение алкогольными напитками привело к тому, что в первые две недели января в Набережных Челнах на бытовой почве произошло два убийства, а еще десять человек скончались после драк и ножевых ранений. Как отметил сегодня на брифинге заместитель начальника управления МВД города Данил Астраханцев, всего по итогам прошлого года зарегистрировано 321 преступление на бытовой почве (в 2013 году зарегистрировано 361 аналогичное преступление).

Их них 22 – особо тяжкие и тяжкие, семь убийств, 15 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Также были одно истязание, 214 угроз убийством, 54 случая побоев.

Преимущественное большинство преступлений из года в год совершается нетрезвыми горожанами. В прошлом году на учет в ГНД было взято 2136 больных алкоголизмом.

«496 кухонных «боксеров» – семейных дебоширов - давно находятся под особым контролем полицейских, – сообщил Данил Астраханцев. – За появление на улице в нетрезвом виде были задержаны более 10 тысяч горожан, за распитие спиртного и пива на улицах и в общественных местах – 6036 человек. Чаще всего такой отдых себе устраивают не имеющие постоянного места работы».

Для того чтобы оперативно определить, трезвый человек или пьяный, и после этого предпринимать дальнейшие действия, УМВД города уже заказало партию алкотестеров. Один прибор стоит 50 тысяч рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑