Город Набережные Челны

Мать задолжала дочери более 200 тысяч рублей

25 Янв 2015 00:17 | Рубрика: Общество

Жительница Набережных Челнов спустя 18 лет после рождения ребенка узнала, что ее оставленная в больнице по рекомендации врачей новорожденная дочь жива и на воспитание девочки она задолжала более 200 тысяч рублей, сообщает сегодня пресс-служба УФССП по Республике Татарстан. Как следует из сообщения, в декабре 2014 года в Набережночелнинский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с местной жительницы.

Документ принесла сама взыскательница, которая оказалась опекуном ребенка. Установлено, что жительница Автограда вместе с мужем 15 лет тому назад взяли трехлетнюю девочку на воспитание. Когда они выбрали ребенка, подписали все документы и собрались забирать девочку, опекуны узнали, что здоровый с виду ребенок имеет множество врожденных болезней. Это конечно повергло в шок новоиспеченных родителей, но они не отказались от девочки: лечили, растили, дали хорошее образование.

Спустя годы женщина решила подать на алименты за последние три года и посмотреть в глаза биологической матери девочки. Судебный пристав-исполнитель алиментной группы возбудила исполнительное производство и по почте отправила должнице требование о явке с документами в отдел.

Настоящая мать ребенка поведала другую шокирующую историю. Женщина после родов сразу забеременела вторым ребенком, о чем сама не подозревала. Когда узнала, сделать аборт уже было поздно. При беременности начались осложнения, ребенок родился недоношенным, шестимесячным. Врачи сразу предупредили, что ребенок не жилец и лучше от него отказаться, что и сделала челнинка. Имея на руках грудного ребенка, а за плечами разрыв с мужем, она поверила специалистам.

Явившись в отдел судебных приставов, женщина узнала, что задолжала более 200 тыс. рублей дочери, о существовании которой даже не подозревала. Выяснилось, что она уже на пенсии, у нее трое детей и двое внуков.

Как уточнили в пресс-службе УФССП по РТ, данные о биологической матери ребенка были переданы взыскательнице. Теперь женщине предстоит решить – нужны ли ей алименты, которые она изначально хотела взыскать.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑