Город Набережные Челны

«Колясочные» оформляли под жилые помещения

23 Янв 2015 09:04 | Рубрика: Происшествия

Договор куплю-продажи квартиры

В городском суде близится к завершению процесс по громкому делу о хищении «колясочных». На скамье подсудимых – 15 жителей Набережных Челнов, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере». В течение 3 лет группа мошенников по поддельным документам оформляли на себя «колясочные», находившиеся в подъездах многоквартирных домов.

Через их руки, в общей сложности, прошли документы на 22 «колясочные». Документы переделывали под жилые изолированные помещения, затем их оформляли в собственность и реализовывали. Суммы, которые пополнили кошельки мошенников, самые разные - все зависело от площади и состояния «колясочных». Члены группы продавали их по цене от 400 тысяч до 870 тысяч рублей. А вот «колясочная» по адресу: бульвар Строителей, дом 15, ушла уже за 2 миллиона 150 тысяч рублей.

Судя по материалам следствия, организатор - Илгия Ш. в прошлом имела опыт работы в бизнесе, связанном с распродажей недвижимого имущества предприятий–банкротов. Энергичная женщина к своему новому подпольному бизнесу привлекла хорошо знакомую коллегу-риэлтора, друзей и даже мужа, дочь и племянницу.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑