Город Набережные Челны

Художник вырастил в квартире 194 куста конопли

22 Янв 2015 08:46 | Рубрика: Происшествия

В городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Набережных Челнов по статьям УК РФ – «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства»; «незаконные производство, сбыт наркотических средств». В обычной двухкомнатной квартире 46 комплекса житель города Набережные Челны, художник по профессии, организовал «нарколабораторию».

Культивированием конопли он начал заниматься еще в 2006 году, для чего через интернет приобрел четыре семени конопли. В домашних условиях умудрился вырастить 194 наркосодержащих растения. У него был свой, давно отлаженный, метод получения из конопли марихуаны и канал ее сбыта.

Несколько месяцев сотрудники наркоконтроля собирали факты, устанавливая продавца зелья и цепочку его постоянных покупателей. Последним «днем работы» для художника стал июнь 2014 года. При проверочной закупке и получении денег в сумме 10000 рублей он был задержан. В тот же вечер в ходе обыска в его квартире коноплю обнаружили в зале – она росла в огромном шкафу, в секциях. Окна были закрыты фольгой, на полу стояли 17 вентиляторов, канистры с удобрениями и прочий инвентарь. Технологию выращивания умелец черпал из книг.

«Лаборатория» работала круглосуточно, и все происходящее челнинец тщательно фиксировал в специальном дневнике. Помощников у него не было, и он все делал сам. Подросшую коноплю высушивал и фасовал по пакетикам. Сбывал ее постоянным покупателям во время встреч прямо на улице, в автомобиле.

«Вещдоками» во время обыска в квартире художника стали 27 мешков с еще влажными растениями весом 29620 граммов. Также уже готовым расфасовке находилось 9444,35 грамма зелья. Это более 110 тысяч доз.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑