Город Набережные Челны

Задержаны поставщики суррогатного алкоголя

07 Янв 2015 14:52 | Рубрика: Происшествия

Фальсифицированный алкоголь

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны задержали 3-х жителей Набережных Челнов, которые занимались производством и продажей фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции. В общей сложности изъято более 4 тысяч литров суррогатного алкоголя. Кроме того, обнаружено и изъято более 30 тонн косметических лосьонов в упаковках по 100 мл.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с февраля 2012 года один из подозреваемых был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Полицейские выяснили, что основной вид деятельности заключался в оптовой торговле непродовольственными потребительскими товарами, а косметическими лосьонами, произведенными в Северной Осетии.

Данная продукция приобреталась по разовым договорам. Затем реализовывалась по торговым точкам Набережных Челнов и других районов Республики Татарстан. Как выяснили полицейские, в конце декабря 2014 года подозреваемые заказали партию лосьона в количестве 2000 коробок различных марок на общую сумму около 850 тысяч рублей.

Кроме того, в начале декабря прошлого года один из подозреваемых за 280 тысяч рублей приобрел спиртосодержащую продукцию у неустановленных лиц. При этом оплата производилась через терминалы. Цена бутылки водки составляла 100 рублей, элитного алкоголя – 300 рублей за бутылку.

В настоящее время по данному факту в отношении подозреваемых возбуждено административное производство по ст.ст.15.12 КоАП РФ – «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки» и 14.16 КоАП РФ - «Нарушение правил продажи алкогольной продукции».



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑