Город Набережные Челны

Задержан похититель денег с банковских карт

30 Дек 2014 09:47 | Рубрика: Происшествия

Следователи Управления МВД города Набережные Челны расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего жителя Ижевска по подозрению в совершении им краж с банковских карт. По версии следствия, мужчине удалось присвоить 66 000 рублей при помощи скиммера - устройства для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карт. Своих кровных лишились семеро челнинцев, которые об этом инциденте сообщили в полицию еще осенью 2010 года.

Как было установлено, подозреваемый установил на 2 банкомата в Набережных Челнах скиммеры. Точнее, он внедрил в картоприемник устройство, считывающее необходимые данные магнитной полосы карты, а также разместил над клавиатурой видеокамеру для записи ПИН-кода владельца «пластиковых» денег. Заполучив все реквизиты банковских карт, злоумышленник изготовил поддельные, а затем обналичил их.

Вскоре сотрудники полиции установили личность злоумышленника – 32-летнего жителя Ижевска. По подозрению в совершении преступления он был объявлен в розыск. И только недавно его удалось задержать.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина тщательно готовился к осуществлению своего замысла: несколько раз приезжал в Набережные Челны и примерял к банкоматам города считывающее устройство. Так он нашел подходящие аппараты и установил на них ловушки. Спустя время снял их и, вернувшись в родной город, изготовил поддельные банковские карты, уже используя считанную скиммером информацию. В следующий раз в Набережных Челнах мужчина появился с целью обналичить поддельные банковские карты, что ему и удалось.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 - «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑