Город Набережные Челны

Надели пакет на голову и похитили парня

24 Дек 2014 13:29 | Рубрика: Происшествия

Прокуратура города Набережные Челны, утвердив обвинительное заключение, направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Даниила Ф. и 34-летнего Виталия И. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г», ч. 2 ст. 126 УК РФ – «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применяя предметы, используемые в качестве оружия».

Поводом для выяснения отношений стал конфликт летом, в июне, между Даниилом Ф. и потерпевшим, который в отместку нанес повреждения автомобилю обидчика. В результате у хозяина машины возник преступный умысел. 21 августа, ночью, он вместе с сообщником подъехал к развлекательному клубу «Гэлакси», где находился обидчик. Дождавшись его появления на улице, Даниил приставил к его горлу нож, а сообщник Виталий начал угрожать ему пневматическим пистолетом. Потерпевший, сумев выбить нож, забежал внутрь развлекательного клуба и попросил сотрудников охраны вызвать полицию. Но в холле появились Даниил с Виталием и, несколько раз ударив потерпевшего, вывели его на улицу. Здесь силой посадили его в автомобиль, и надели ему на голову полимерный пакет.

Похитители выехали в сторону поселка Татарстан и по дороге продолжали избивать своего пленника, применили электрошокер. Проезжая мимо поста ГИБДД, Даниил не выполнил требование сотрудника ДПС остановиться. В результате инспектор организовал преследование. Похитителей задержали уже в поселке Татарстан, где и был освобожден пленник, сообщает пресс-служба прокуратуры города.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑