Город Набережные Челны

40 тысяч рублей за пиратские копии фильмов

23 Дек 2014 15:22 | Рубрика: Происшествия

Пиратство

Сегодня в городском суде Набережных Челнов завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 34-летнего Алексея Семёнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных произведений в целях сбыта, совершённые в особо крупном размере).

В суде установлено, что с мая 2009 года по апрель 2010 года Семёнов, находясь в своей квартире в 7-м комплексе пос. ГЭС г. Набережные Челны, используя персональный компьютер, незаконно разместил на мультимедиа портале «terabits.ru» для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений: "Люди Х", "50 первых поцелуев", "Плезантвиль", "Лис и охотничий пёс", "Призраки бывших подружек", "Спасатели в Австралии", "Шерлок Холмс", "Прямая и явная угроза", "Космический ковбой", авторские права на которые принадлежат известным телекомпаниям: «Twentieth Century Fox Film Corporation», «Sony/Colambia Pictures Industries Inc.», «Warner Bros. Entertainment Inc.», «Disney Enterprises Inc.», «Paramount Pictures Corporation». В результате нарушения авторских прав указанным правообладателям, как полагает следствие, был причинён ущерб на общую сумму свыше 11 млн рублей.

В ходе следствия свою вину в инкриминируемом ему деянии он не признал, пояснив, что не считает свои действия противозаконными.

Суд приговорил Семенова к штрафу в размере 40 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑