Город Набережные Челны

Чиновница получила взятку – 600 тысяч рублей

22 Дек 2014 14:50 | Рубрика: Происшествия, Экономика

Администрация города Набережные Челны

В Набережных Челнах еще один муниципальный служащий оказался замеченным в коррупционных связях. На этот раз под следствие попала Эльвира Гарданова. Как выяснилось, последняя, являясь начальником отдела контроля за использованием земли, выполняла роль посредника между «заказчиком» и «исполнителем». Заказчиками в этом деле выступали предприниматели, которым нужна была земля, а исполнителем – чиновники, которые выделяли участки за так называемое вознаграждение.

Конечное звено в выявленных фактах пока не установлено. Но Гарданова по ходатайству следователя уже взята под стражу.

Как полагает следствие, Эльвира Гарданова с августа 2012 по август 2013 года совершила 4 эпизода посредничества на общую сумму более 3 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СУ СК по РТ Андрей Шептицкий.

- В сентябре 2012 года Гарданова предложила своей знакомой поспособствовать в передаче сотрудникам исполкома взятки за выдачу в аренду земельного участка, - комментирует один из эпизодов Андрей Шептицкий. - В качестве вознаграждения за работу по факту выделения участка сотрудница исполкома получила 600 тысяч рублей.

Впрочем, как оказалось, эта сумма была наименьшей в списке ее эпизодов. К примеру, за участок на Мензелинском тракте Гарданова получила от своей знакомой сначала 600 тысяч, а в конечном итоге это сумма составила 1 млн. 300 тысяч рублей. В целом за оформление в аренду земельных участков в 25, 31 комплексах, на улице Королева и на Мензелинском тракте подозреваемая получила 3,2 млн. рублей. Далее деньги были распределены между чиновниками.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑