Город Набережные Челны

Задержан 29-летний житель города с пистолетом

18 Дек 2014 09:26 | Рубрика: Происшествия

12 декабря в отделение полиции города Набережные Челны поступил звонок о том, что в подъезде дома 30/08 находится вооруженный человек. Незнакомец названивал к нему в квартиру, пытаясь получить информацию о соседке по площадке. Назойливость парня привела к скандалу, в ходе которого незваный гость достал оружие. Получив тревожное сообщение, на место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы.

Сотрудники полиции в ходе личного досмотра обнаружили у мужчины в правом кармане куртки предмет, похожий на пистолет. В дальнейшем прибывшая следственно-оперативная группа изъяла оружие, после чего оно было отправлено на экспертизу.

По предварительным данным, изъятое оружие - карманный самозарядный пистолет «Маузер» образца 1910 года. Несмотря на почтенный возраст, раритет по-прежнему годен для производства выстрелов. По словам молодого мужчины, «Маузер» он нашел в Альметьевском районе, куда ездил на раскопки. Свою находку челнинец тщательно почистил и якобы намеревался продать.

В настоящее время в отношении 29-летнего жителя Набережных Челнов возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 89 тысяч рублей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑