Город Набережные Челны

Полиция изъяла выпуск «Комитет Ревизора»

17 Дек 2014 13:40 | Рубрика: Политика, Происшествия

Автомобиль, в котором 12 декабря помощник Сергея Еретнова вез новый выпуск газеты «Комитет Ревизора» - а это 100 тысяч экземпляров, был остановлен на КПП Тула-1. – Ничего особенного, продержали несколько часов на морозе, 3 часа на посту и столько же возле Комсомольского ОВД, – сообщил сегодня помощник депутата и главный редактор газеты Максим Сайфутдинов. – Ничего не предъявили, оснований для задержания в протоколе не указали, просто украли тираж и отпустили.

По словам Сайфутдинова, этот выпуск бесплатно распространяемого издания был вновь посвящен бывшему мэру Челнов Василю Шайхразиеву. Ему и его родственникам.

Напомним, газета «Ревизор» в 2010 году была запрещена к изданию судом. Тогда ее владелец – оппозиционный депутат городского совета Набережных Челнов Сергей Еретнов переименовал издание в «Комитет Ревизора». Газета выходила нерегулярно и довольно редко. Распространялась по городу «из рук в руки».

Этот выпуск Еретнов готовил будучи под домашним арестом (депутат был задержан в июле 2014 года по «игорному делу»). Его адвокат – известный защитник Юрий Удовенко – решил представлять интересы клиента и в новой ситуации.

– Однозначно мы будем подавать в суд на неправомерные действия полиции, – заявил он.

В правоохранительных органах инцидент пока не комментируют.

Алсу Газизова, «Твоя Свободная трибуна»



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑