Город Набережные Челны

Огни на главной елке города зажгут 19 декабря

11 Дек 2014 10:47 | Рубрика: Культура, Общество

В городе Набережные Челны уже ощущается предпраздничная атмосфера. Выпал снег, торговые центры рекламируют мандарины, городские проспекты украшены иллюминацией, а на традиционных площадках массовых гуляний монтируют елки. Площадь Азатлык возле мэрии, как и в прошлые годы, украсит 33-метровая елка. В полном убранстве жители города увидят ее уже через четыре дня. Но зажгут огни на главной лесной красавице Челнов 19 декабря.

Традиционно главную елку откроет Дед Мороз из Великого Устюга. В город он приедет на паре рысаков. Площадь Азатлык, как уточнили «Челнинским известиям» в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства исполкома, украсят 12 искусственных елочек, снежные символы года уходящего и наступающего, а также светящийся шар и карета с двумя запряженными лошадьми – все это выполнят из светодиодных гирлянд. Для детей сооружают ледовый лабиринт, горку и каток.

19 декабря праздничные мероприятия пройдут также возле елок, установленных возле стадиона «Строитель», на Сармановском тракте, в парке Победы. Всего в городе установят восемь новогодних елок. В Комсомольском районе они расположатся у стадиона «Строитель», на Сармановском тракте, в поселках Сидоровка и Элеваторная Гора. В Центральном районе, помимо главной городской елки на площади Азатлык, главный символ Нового года установят в 38 комплексе; в Автозаводском районе - в парке Победы и на Боровецком бульваре. Все елочные городки будут работать по 13 января.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑