Город Набережные Челны

Женщина заплатила 10 тысяч рублей мошенникам

30 Окт 2014 09:07 | Рубрика: Происшествия

В отдел полиции «Автозаводский» города Набережные Челны поступило новое заявление о телефонном мошенничестве. Жительница 26 комплекса передала курьеру 10 тысяч рублей за спасение своего племянника. По словам 77-летней женщины, ночью на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее племянник совершил ДТП. Для того, чтобы уладить дорожный конфликт, звонивший попросил у женщины 100 тысяч рублей.

Собрать такую сумму в короткий срок у пенсионерки возможности не было. Тогда неизвестный согласился на меньшую сумму – 10 тысяч рублей, которые были у нее в кошельке. Звонивший объяснил, что к ее дому подъедет курьер. В четыре часа утра, возле дома 26/23, пенсионерка вручила девушке–курьеру сверток с купюрами.

Вернувшись в квартиру, женщина созвонилась с родственником и узнала, что никаких неприятностей с ним не происходило. Сотрудники полиции уже установили, что на ее сотовый телефон звонили из Самарской области, сообщает пресс-служба УМВД города.

На сегодняшний день в Набережных Челнах зарегистрировано более 400 подобных преступлений. 145 из них совершенны с помощью сотовой связи.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑