Город Набережные Челны

На взрывном устройстве подорвался трактор

22 Окт 2014 11:51 | Рубрика: Происшествия

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Ильдара Вафина. Как полагает следствие, в сентябре 2014 года один из руководителей организованной группы «Джамаат» Мингалеев передал Шайдуллину для дальнейшего хранения самодельное взрывное устройство. В свою очередь, Шайдуллин предложил Вафину перенести и совместно спрятать это взрывное устройство в надежном месте.

После этого Вафин совместно с Шайдуллиным перенесли и спрятали его на участке, расположенном рядом с ГСК «Металлург» в Набережных Челнах.

30 января 2014 года в ходе проведения работ по уборке веток и деревьев на указанном участке на спрятанное самодельное взрывное устройство наехал трактор «Беларус 1021». Произошел взрыв. В итоге спецтехника получила механические повреждения, а ее владельцу - ООО «ЭнергоСтройСервис» был причинен материальный ущерб на сумму 744 тыс. 718 рублей.

В отношении Ильдара Вафина следствием по решению суда избрана мера пресечения виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑