Город Набережные Челны

Изъято 80 кг «спайсов» на 320 миллионов рублей

22 Окт 2014 13:37 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах начались слушания по делу организованного преступного сообщества «32 комплекс», которое осуществляло реализацию «спайсов» во многих городах Российской Федерации. На скамье подсудимых оказались главарь банды и 13 ее активных участников. Основной «костяк» сообщества составляют члены одноименной группировки из Набережных Челнов. Все 14 человек обвиняются в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Как установлено следователями Управления наркоконтроля по РТ, преступная банда наладила из Москвы в Татарстан канал поставки концентрированных солей для «спайсов», организовала две подпольные нарколаборатории, где мешками изготавливались курительные смеси, и вовлекла в наркопотребление не менее 200 человек, пополнивших ряды постоянных клиентов.

В результате ликвидации преступного наркосообщества из незаконного оборота изъято свыше 80 кг веществ, включая концентрированные порошки и основу для «спайса». Экономический ущерб, нанесенный наркополицейскими криминальному рынку, составил не менее 320 миллионов рублей.

Члены сплоченного коллектива наркоторговцев, как установлено следствием, на вырученные от «спайсов» деньги отдыхали в ресторанах и на заграничных курортах, кто-то приобретал для себя квартиры и дорогие автомобили, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ. На незаконно нажитое имущество наложены аресты.

Сегодня 14 «торговцев смертью» предстанут перед судом. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы. Лидеру наркосообщества «Пахану» за организацию преступлений против жизни и здоровья граждан грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑