Город Набережные Челны

В колонию через полгода после освобождения

20 Окт 2014 12:22 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах 30-летний мужчина, спустя полгода после освобождения из колонии, вновь совершил преступление – обворовал соседку по дому в поселке Орловка. Заметив, что хозяйка отсутствует дома, он пробрался к ней в жилище, при этом сначала забрался на крышу хозяйственной пристройки, а потом пролез через окно второго этажа дома. Обратно он выбирался уже загруженный чужими вещами на сумму 64 тысячи рублей.

Среди украденного были утюг, два сотовых телефона, машинка для стрижки волос, приставка, телевизор и прочие бытовые приборы. С похищенным трофеем челнинец скрылся, но вскоре был задержан полицейскими.
Задержанный свою вину признал и, попросив прощения у потерпевшей, возместил ей причиненный ущерб. На суде он заявил, что совершить преступление его подтолкнули выпитое спиртное и безденежье. Но деньги, вырученные от продажи украденных вещей, он якобы намеревался потратить на лечение родственника.

Суд учел все обстоятельства дела, в том числе и неоднократную судимость челнинца, и вынес приговор – лишение свободы сроком на год и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑