Город Набережные Челны

Возбуждено уголовное дело после ЧП с ребенком

16 Окт 2014 14:46 | Рубрика: Происшествия, Спорт

Прокуратура Набережных Челнов по поручению главы республиканского ведомства Илдуса Нафикова провела проверку по факту несчастного случая, произошедшего с трехлетним ребенком в плавательном бассейне «Дельфин» в поселке ГЭС 14 октября 2014 года. «Собранные материалы были направлены в следственный отдел СУ СКР по РТ для уголовного преследования виновных лиц, – сообщила заместитель прокурора города Эльвира Тимирова.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Трагедия произошла 14 октября около 20 часов во время занятий в бассейне. Ребенок захлебнулся и с диагнозом «утопление» на «скорой» был доставлен в отделение реанимации КДМЦ. Он до сих пор в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в медикаментозном сне.

Как удалось выяснить, пострадавший мальчик занимался в группе для малышей, которые еще только учатся плавать. В тот вечер пришли 16 детей, и с ними работали двое взрослых – тренер и инструктор . Когда занятия закончились, начинающие пловцы покинули бассейн -«лягушатник» и ушли в раздевалку. Девушки не заметили, что один ребенок остался лежать на воде лицом вниз. Через несколько минут его обнаружила сотрудница бассейна, но ребенок был без сознания. Вытащив его из воды, она стала кричать, звать на помощь и сама начала делать ему искусственное дыхание.

«На время ведения следствия 22-летняя девушка-тренер и 44-летняя инструктор отстранены от работы», – сообщила Эльвира Тимирова.

Ход расследования этого уголовного дела прокуратура республики взяла на особый контроль. Надзорному ведомству предстоит оценить работу руководства и персонала бассейна в сфере организации занятий плаванием с детьми. В частности, будет установлено, по чьей вине произошел несчастный случай с маленьким ребенком.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑