Город Набережные Челны

Штраф 100 тысяч рублей за драку с полицейским

25 Сен 2014 13:35 | Рубрика: Происшествия

По решению городского суда Набережных Челнов 24-летний житель поселка Рябинушка признан виновным в применении насилия в отношении полицейского, который находился при исполнении своих должностных обязанностей. Осужденный приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей. В ходе судебного расследования установлено, что 1 мая, около 22.00, полицейские Тукаевского района в микроавтобусе сопровождали в отдел полиции задержанных после массовой драки.

В дороге один из молодых людей – житель поселка Рябинушка, стал вести себя агрессивно: нецензурно выражался, пытался выпрыгнуть на ходу из автобуса. Когда полицейский сделал ему замечание и стал оттаскивать от выхода, тот оказал активное сопротивление: несколько раз сильно ударил стража порядка по руке. Затем полицейские усмирили хулигана, а пострадавшему сотруднику потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у него закрытый перелом левой руки.

Молодому человеку грозил реальный срок наказания – 5 лет лишения свободы. Но суд учел признание им вины и просьбы о снисхождении. В итоге он приговорен к 4-м годам лишения свободы условно. В течение этого времени осужденный обязан не менять место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, должен являться на регистрацию и примерным поведением доказать свое исправление.

Кроме того, в короткие сроки он обязан возместить причиненный ущерб.



Метки: ,

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑