Город Набережные Челны

На сотрудников МВД возбуждено уголовное дело

17 Сен 2014 15:41 | Рубрика: Происшествия

В городской суд Набережных Челнов несколько минут назад поступило ходатайство следственного отдела СУ СКР об избрании меры пресечения полицейским, которые были задержаны с крупной партией наркотиков. По факту этого задержания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По санкции закона полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.

15 сентября оперативники ФСБ задержали шестерых полицейских с килограммом наркотиков – «спайсов» и курительных смесей. По данным следствия, тайник с наркотическими веществами находился на Стройбазе. Операция по задержанию произошла в ходе длительных оперативно-розыскных мероприятий.

Как стало известно из компетентного источника, на месте с поличным были задержаны семеро полицейских. Один из них, начавший сотрудничать со следствием, отпущен под подписку о невыезде.

Среди остальных задержанных – пять сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД города и их коллега – сотрудник отдела полиции «Электротехнический».

Набережночелнинский городской суд вчера признал законным проведение обыска в квартирах задержанных полицейских. Таким образом, судья Дан Шакуров удовлетворил ходатайство заместителя руководителя следственного отдела СУ СКР по городу Набережные Челны Азата Амирханова, передает корреспондент Открытого информагентства.

Кстати, четверо из шестерых задержанных проходили свидетелями защиты по уголовному делу в отношении своих коллег – оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Максима Р. и Айдара И. – и дали показания в их поддержку. В результате городской суд приговорил подсудимых к условному сроку наказания.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑