Город Набережные Челны

В храме Святой Троицы зазвонили новые колокола

08 Сен 2014 08:37 | Рубрика: Общество

В селе Большая Шильна произошло знаковое событие. Воскресная служба в храме Святой Троицы завершилась колокольными перезвонами, которых прихожане ждали очень давно. Дело в том, что в советское время в 1930-х годах церковь была закрыта, колокольня разрушена. Храм существовал как заброшенный до 1993 года, когда был возвращен Казанской епархии и отремонтирован. В то время самый большой колокол дал трещину, поэтому пришлось искать возможность замены.

Свою лепту в реставрацию храма и приобретение новых колоколов внесли предприниматели Набережных Челнов.

Девять новых колоколов были отлиты на средства Попечительского совета церкви в городе Каменск–Уральске, известном как город колокольных дел мастеров на заводе «Пятков и компания». Вес самого большого колокола 700 кг. В прошлое воскресенье, 31 августа, они были подняты под купола храма.

Для настройки колоколов в Набережные Челны был приглашен известный в России звонарь Владимир Петровский. «Это 164-й храм, на котором мне довелось устанавливать и настраивать колокола, и я рад, что имею возможность это сделать и в прекрасном городе Набережные Челны», - сказал Владимир Марьянович. Он также отметил, что планирует в нашем городе обучить звонарскому мастерству всех желающих и будет давать мастер-классы звонарям Татарстана.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑