Город Набережные Челны

В Челнах прошел благотворительный прием мэра

05 Сен 2014 23:35 | Рубрика: Общество

Второй раз в истории города Набережные Челны благотворительный прием мэра проводился во внутреннем дворе здания администрации города. В прошлом году собранные средства на нем были перечислены на ремонт и строительство мемориального комплекса "Родина-мать", а в этом году они будут поделены в равных частях на строительство храма Рождества Христова, что на Автозаводском проспекте, и соборной мечети "Джамиг" возле мэрии города.

- Самое главное, наверное, в том, что мы создаем новую культуру общения и единения наших челнинцев, - сказал Василь Шайхразиев перед началом вечера. - Мне кажется, вот эти благотворительные приемы мэра позволяют вместе взять проект и постараться его решить полностью или поддержать какие-то краткосрочные проекты. Пусть это будут одаренные дети, благотворительный прием в помощь которым мы проводим в феврале, в помощь больным детям - 1 июня. И в сентябре в этом году благотворительный прием в поддержку двух наших храмов - соборной мечети "Джамиг" и храма Рождества Христова. До этого вечера более 3 миллионов рублей были уже перечислены на благотворительный счет. И определенное количество бизнесменов изъявили желание принести сюда наличные средства. Сколько их, мы сейчас посчитаем и объявим представителям двух наших храмов.

После общения за фуршетом и концерта камерного оркестра Игоря Лермана состоялось представление проектов строительства храмов: имам мухтасиб города Альфат хазрат Гайфуллин рассказал о мечети "Джамиг", строительство которой оценивается в 600 миллионов рублей, а игумен Василий Сардаев - о храме Рождества Христова, в проекте на него заложено 48 миллионов рублей.

В конце вечера было объявлено, что было собрано 3 миллиона 420 тысяч рублей. Тут же мэр подписал сертификаты и вручил их руководителям храмов. Деньги будут перечислены на их счета в ближайшее время.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑