Город Набережные Челны

Челнинский мошенник гастролировал в Азнакаево

03 Сен 2014 13:13 | Рубрика: Происшествия

В Азнакаево 35-летнего жителя Набережных Челнов Рустама К. сотрудники полиции задержали после ЧП в магазине «Пятерочка+». Зайдя в торговый зал средь бела дня, он легко провернул свою аферу. Попросил продавца-кассира разменять 2 купюры по 5 тысяч рублей на купюры меньшего номинала. Женщина передала ему купюры по 1 тысяче рублей. Мужчина же, отвлекая ее шутками-прибаутками, ловким движением рук сумел незаметно похитить из пачки 4 тысячи рублей.

Тут же мужчина обратился к кассиру уже с другой просьбой – обменять деньги на 50 и 100-рублевые купюры. Женщина, не подозревая подвоха и не пересчитав деньги, убрала пачку в кассу. Пояснив, что мелких денег в таком количестве в кассе нет, посетителю она вернула его же деньги. И мужчина спокойно покинул магазин.

Выйти на преступника помогло видеонаблюдение. Выяснилось, что к этому моменту он присвоенные деньги уже успел потратить на свои нужды. В ходе следствия подсудимый свою вину признал. При вынесении приговора суд учел наличие у него малолетнего ребенка и назначил наказание - исправительные работы сроком на восемь месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно в доход государства 10%.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, осужденный встал на учет в уголовно-исполнительную инспекцию Комсомольского района.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑