Город Набережные Челны

В школах города проходят торжественные линейки

01 Сен 2014 11:53 | Рубрика: Образование

Сегодня, 1 сентября, в школах города Набережные Челны проходят торжественные линейки, классные часы и уроки знаний. В этом году более 5700 молодых челнинцев идут в первый класс. На школьную линейку гимназии №26 приехал руководитель исполкома Фархад Латыйпов. Он искренне поздравил учеников с началом нового учебного года и провел для них маленький блиц-опрос. Он спросил у детей, как прошло их лето, свершилось ли задуманное и удалось ли отдохнуть.

Ученики не растерялись, большинство ответили, что провели лето хорошо: кто-то отдыхал в деревне у бабушки, помогал в огороде, кто-то ездил на лагеря, кто-то уезжал за границу.

«Пока вы отдыхали, мы - взрослые, тоже не зря провели время. В этом году по республиканской программе капитального ремонта жилых домов в городе отремонтировали 8 школ. Одна из них - 26 гимназия, встала сегодня перед вами во всей красе », - отметил Фархад Латыйпов и поблагодарил подрядные организации, учителей и родителей, которые помогали ремонтировать школу.

Первоклассников с Днем знаний поздравил директор гимназии Андрей Сальников. Он выразил надежду на то, что школа сохранит свои высокие показатели в учебе и в этом году займет достойное место среди учебных заведений города.

Выступления гостей, первоклассников, песни, стихи и море цветов сделали праздник первого звонка ярким и запоминающимся.

26 гимназия известна не только в городе Набережные Челны, Республике Татарстан, но и в России. В течение нескольких лет педагогическим коллективом гимназии применяются успешные программы вариативного обучения, внедряются собственные авторские инновационные проекты по работе с одаренными детьми. Учащиеся гимназии из года в год становятся победителями и призерами республиканских и Всероссийских школ.

В 2013 – 2014 учебном году 119 выпускников 11-х классов, 10 выпускников получили медали за особые успехи в изучении предметов, 3 выпускника получили 100 баллов на ЕГЭ, 2 выпускника поступили в заграничные вузы.



Метки: ,

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑