Город Набережные Челны

Оперативников приговорили к условному сроку

20 Авг 2014 18:30 | Рубрика: Происшествия

Суд

В городском суде Набережных Челнов сегодня вынесли приговор сотрудникам челнинского УМВД – старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУР 31-летнему Максиму Р. и его коллеге – 29-летнему оперуполномоченному Айдару И. По статье 286 части 3 пункта «б» УК РФ – «превышение должностных полномочий» – они приговорены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе, сроком на два года. Когда приговор вступит в законную силу, будет решен вопрос об их дальнейшей службе в органах внутренних дел. На время ведения следствия они оба были отстранены от работы.

По уголовным делам, возбужденным по статьям УК РФ – «получение взятки», «вымогательство» – подсудимые оправданы за отсутствием состава преступлений.

Исковое заявление пострадавшего предпринимателя о взыскании 200 тысяч рублей в счет материального ущерба судом оставлено без удовлетворения. Но частично удовлетворен иск в счет компенсации морального вреда: в сумме 20 тысяч рублей – с Максима Р. и 15 тысяч рублей – с Айдара И. Также принято решение о солидарном взыскании с подсудимых в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей – в счет возмещения за услуги адвоката.



Метки: ,

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑