Город Набережные Челны

Мошенники сняли с банковской карты 43800 руб.

13 Авг 2014 14:00 | Рубрика: Происшествия

Более 12 тысяч рублей лишилась 24-летняя жительница Набережных Челнов, надеясь продать диван, который выставила на торги на сайте бесплатных объявлений. Покупатель, по словам которого, условия сделки его устраивали, предложил внести предоплату. Для перевода денег мужчина спросил реквизиты банковской карты челнинки. Молодая женщина продиктовала ему все требуемые данные, а чуть позже получила SMS-сообщение о списании со своего счета 12,2 тысяч рублей.

Поняв, что угодила в ловушку мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время стражи порядка пытаются установить личность злоумышленника.

Похожий случай произошел с 48-летним жителем 39-го комплекса. Мошенники действовали по сценарию «Ваша карта заблокирована». Утром 12 августа мужчина получил SMS-сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Мужчина тут перезвонил по указанному в сообщении телефону. Мнимые работники банка сообщили ему о покушении на его счет и установленной банком защитой, а также научили, как активировать карту: необходимо вставить кредитку в картоприемник банкомата и набрать на терминале определенную комбинацию цифр. Мужчина поверил в правдивость их слов и последовал указаниям злоумышленников. В итоге со счета челнинца списались 43,8 тысяч рублей.

Поняв, что он стал жертвой мошенников, 48-летний мужчина обратился в полицию.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑