Город Набережные Челны

ТИК отказал в регистрации “Коммунистам России”

08 Авг 2014 13:07 | Рубрика: Политика

Сегодня на заседании ТИК Центрального района Набережных Челнов объявили об отказе в регистрации в кандидаты в депутаты Госсовета РТ лидеру партии "Коммунисты России" Татьяне Гурьевой. Из 1802 собранных ею в свою поддержку подписей проверили 806 и из них недостоверными признали 313 (39%). Татьяна Гурьева с этим категорически несогласна. В своем выступлении она заявила, что проверка проводилась с нарушениями избирательного кодекса.

Например, выборка подписных листов должна производиться посредством жребия, непосредственно после выдачи кандидату документа о приеме подписных листов. Что сделано не было.

Затем, по утверждению Гурьевой, применялся тройной подсчет так называемых недействительных подписей. Так же, по ее мнению, непонятна и не соответствует закону формулировка признания подписи незаконной: "дата внесения подписи выполнена одним лицом". И самое главное, в итоговом протоколе фактически не указано ни одной конкретной недостоверной подписи, что предусмотрено законом. Есть только ссылки на листы протокола.

Нужно отметить, что по этому одномандатному избирательному округу №21 уже зарегистрированы кандидат от "Справедливой России" Глеб Добронравов (начальник юротдела ООО "Ваше право плюс"), а также самовыдвиженцы Валерия Новикова (директор частного учреждение "Приволжский центр переподготовки кадров") и Ильдар Шамилов (заместитель гендиректора по безопасности ОАО "КАМАЗ").

Если к справедливороссу у коммунистов нет претензий, то по поводу регистрации других кандидатов Татьяна Гурьева сказала следующее: "Подписи в поддержку кандидата в депутаты Шамилова И.А., как сообщали многочисленные избиратели, собирались по месту работы, на заводах КАМАЗа, в нарушение п.5 статьи 44 Избирательного кодекса РТ. Такие подписи являются недействительными. Поскольку мои сборщики собирали подписи по всем домам избирательного округа, на улице, обзванивали сотни сторонников, никакой информации о сборе подписей в поддержку кандидата Новиковой В.И. ни от одного избирателя не поступило. Исходя из этого следует, что подписи кандидата Новиковой комиссией не проверялись, и более чем вероятно, являются недействительными, а данные избирателей переписаны из базы данных".

Татьяна Гурьева и пришедшие с ней сторонники (группа пенсионеров) потребовали предоставить ей возможность ознакомления с материалами и итогами проверки кандидатов в депутаты Шамилова и Новиковой. В чем ей было отказано. В ответ коммунисты отказались покидать помещение.

По словам одного из членов избирательной комиссии, в подписных листах кандидата Новиковой не выявлено ни одной (!) недействительной подписи, а у Шамилова таковых только 1%.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑