Город Набережные Челны

Сергей Еретнов не станет депутатом Госсовета РТ

07 Авг 2014 08:55 | Рубрика: Политика

Территориальная избирательная комиссия Автозаводского района Набережных Челнов огласила результаты одной из двух проверок подписных листов от самовыдвиженца в кандидаты в депутаты Госсовета РТ Сергея Еретнова. По предварительным данным, ему будет отказано в регистрации. - По результатам первой проверки члены ТИК, рассмотрев 422 подписных листа, забраковали 26%, а должно быть не больше 10%, - сообщила доверенное лицо Еретнова Татьяна Серебренникова.

– По словам проверяющих, эти листы подписывали люди, которые, согласно данным миграционной службы, не проживают по указанному адресу. Насколько это соответствует действительности, мы сможем сказать только после того, как снова обойдем этих людей и посмотрим на их прописку, но на это у нас просто нет времени. Результаты второй проверки, которые еще обрабатываются, не сыграют никакой роли. К сожалению, самовыдвиженец Сергей Еретнов был забракован избирательной комиссией на стадии проверки подписных листов. Сама процедура проходила, на мой взгляд, объективно, однако не исключено, что данные ФМС ошибочны. На данный момент мы им не верим.

По словам Татьяны Серебренниковой, еще одна претензия членов ТИК заключается в том, что ни один из подписных листов не был зарегистрирован самим выдвиженцем, который сейчас находится под арестом. Доверенное лицо Еретнова заявляет, что «это сделать физически было невозможно, потому что нотариальную доверенность на ее имя выдали только за день до сдачи подписных листов». Кроме того, представителей выдвиженца возмущает тот факт, что комиссия не сообщила об этом во время сдачи документов. Татьяна Серебренникова в любом случае планирует проверить подлинность данных ФМС и в случае если они будут ошибочны, подавать заявление в суд.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑