Город Набережные Челны

Пенсионерка лишилась почти 200 тысяч рублей

01 Авг 2014 16:00 | Рубрика: Происшествия

Пенсионерка

В ловушку мошенников попала 60-летняя жительница Набережных Челнов. Позвонившая пенсионерке на сотовый телефон незнакомка обратилась к ней по имени и отчеству, а затем поинтересовались здоровьем ее дочери-инвалида, которую также назвала по имени. После этого «доброжелательница» уведомила 60-летнюю женщину о необходимости получить компенсацию за уход и лечение ребенка с ограниченными возможностями.

Злоумышленница объяснила, что для этого нужно оплатить госпошлину в размере 13 тысячи рублей. Челнинка поспешила выполнить данное условие и перечислила указанную сумму блиц-переводом.

Позже незнакомка и ее «коллеги» настолько ввели в заблуждение пенсионерку, что та отправила на их счета еще 130 тысяч рублей, часть из которых ей пришлось даже взять в долг у близких и знакомых. Когда же мошенники потребовали еще 150 тысяч рублей, женщина отправилась в банк. Там она оформила кредит на 40 тысяч рублей, впоследствии отправив и эти деньги «доброжелателям». Поняв, что больше денег из челнинки не удастся выудить, злоумышленники перестали вести с ней переговоры и отвечать на ее звонки.

Придя в себя, пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Стражам порядка она призналась, что знала о подобных случаях обмана, но оказавшись сама в таких обстоятельствах, не смогла трезво оценить ситуацию, сообщает пресс-служба УМВД Челнов.

Полицейские выяснили, что номера сотовых телефонов, на которые потерпевшая переводила деньги, зарегистрированы в Москве и Краснодарском крае. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑