Город Набережные Челны

В водоемах из-за холодов улучшился клев сазана

29 Июл 2014 20:11 | Рубрика: Общество

Рыбаки со стажем рассказывают, что в эти выходные наловили около Набережных Челнов много сазанов. Хорошая поклевка удивила рыбаков, ведь активный клев данной рыбы обычно приходится на сентябрь - начало октября. Повлияла ли на обильный клев погода, журналисты поинтересовались у председателя татарстанского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Вячеслава Дурягина:

«Из-за такой переменчивой погоды вся рыба сошла с ума, у нее нет стойкого графика лова. Что касается сазана, тут все связано с температурой воды. У сазана свои причуды, он начинает хорошо брать наживку в середине сентября, в октябре. Связано это с резким похолоданием, когда сазан начинает активно питаться и готовиться к зиме. Скорее всего, такой обильный улов сазана сейчас связан с холодной водой, неестественной для данного месяца.

Переменчивые поклевки наблюдаются и у хищника: для хорошего улова необходимо, чтобы атмосферное давление постояло одинаковое хотя бы четыре дня, тогда начинается активный клев. А погода у нас пока неустойчивая», - говорит В. Дурягин.

Как сообщил ихтиолог Иван Турубаров, как правило, прохладная погода способствует активному клеву не только сазана, но и другой рыбы.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑