Город Набережные Челны

Руководитель ЖК подозревается в мошенничестве

25 Июл 2014 13:24 | Рубрика: Происшествия

Учредитель и генеральный директор одной из управляющих жилищных компаний на территории нового города - 42-летняя жительница Набережных Челнов проходит главным подозреваемым сразу по двум уголовным делам, которые расследует УМВД РФ по Набережным Челнам. Одно из низ было возбуждено в феврале 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

С 1 января 2013-го по 10 февраля 2014 года, как выяснилось, неустановленное лицо из числа руководителей управляющей жилищной компании (УЖК) использовало свое служебное положение вопреки условиям заключенного договора между жилищниками и теплоэнергетиками. УЖК должно было взимать плату с собственников квартир 13 жилых домов за отопление и горячее водоснабжение и направлять деньги в ресурсоснабжающую организацию. Однако, из 37 миллионов рублей, собранных с жильцов, энергетикам была перечислена только часть суммы. Таким образом, долг перед ними рос, а погасить его управляющая жилищная компания не торопилась.

В ходе предварительного расследования выявились новые факты и обстоятельства, которые легли в основу еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полицейские установили, что в период с 2009 по 2014 год директор собрала с жильцов одиннадцати домов установленные законом обязательные взносы для проведения капитального ремонта. Подозреваемая должна была разместить эти деньги на специальном банковском счете либо счете регионального оператора. Но используя возможность единоличного распределения средств, она в нарушение жилищного законодательства не сделала этого. Получив на руки более семи миллионов рублей под отчет, она использовала их по своему усмотрению.

В настоящее время предварительное следствие собирает необходимый объем доказательств для последующего направления уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Фамилии фигурантов дела назовут позже, когда будут собраны все доказательства.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑