Город Набережные Челны

Завтра состоится апелляция по делу С. Еретнова

17 Июл 2014 13:11 | Рубрика: Общество

Сергей Еретнов еще может поучаствовать в выборах в Госсовет РТ. Его адвокат, Юрий Удовенко, несогласный с арестом подзащитного, направил в Верховный суд РТ апелляционную жалобу с требованием отменить постановление Набережночелнинского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Заседание суда состоится завтра, 18 июля. Оппозиционного депутата горсовета Набережных Челнов задержали 8 июля в качестве фигуранта «игорного дела».

Следствие подозревает его в участии в преступном сообществе и пособничестве в организации азартных игр (ст.33 ч.5, 171.2 ч.2 п. «б» и 210 ч.2 УК РФ).

10 июля Набережночелнинский городской суд удовлетворил ходатайство представителя следственного комитета об избрании в отношении Еретнова меры пресечения в виде ареста.

Как указано в постановлении, мотивом служило то, что «он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, оставаясь на свободе, являясь депутатом Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны и используя свои связи, обретенные в ходе депутатской деятельности, может продолжать заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, скрыться от органов предварительного следствия, уничтожить доказательства по уголовному делу либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».

Следствие полагает, что владельцы игорных заведений приобрели помещения «Шоколад» и «Пилот», в которых затем организовали нелегальные игорные зоны, с помощью Еретнова.

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрит апелляционную жалобу Еретнова завтра, 18 июля.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑