Город Набережные Челны

Новая дорога между ул. Раскольникова и пос. ЗЯБ

14 Июл 2014 12:08 | Рубрика: Авто, Официоз

Во время выездного совещания по строительству новой трамвайной ветки в Набережных Челнах мэр города Василь Шайхразиев прокомментировал сложную ситуацию на городских дорогах и рассказал о том, когда и где будет введен в эксплуатацию новый путь из нового города на ГЭС. Напомним, в последнее время в часы пик на мосту через реку Челнинку и на первой автодороге около Орловского кольца нередко можно наблюдать пробки внушительных размеров.

«Беда нашего города в том, что между старым и новым городом есть только два пути: Набережночелнинский проспект и первая автодорога. В этом году «Камдорстрой» получил по федеральной программе 217 миллионов рублей. Были проведены работы на первой дороге, и она теперь стала везде шестиполосной. В часы пик проблемы там остаются, но это из-за ремонтных работ на Набережночелнинском проспекте. В августе мы эти работы планируем завершить».

Рассказал мэр Набережных Челнов и рассматриваемом варианте строительства продолжения Московского проспекта до поселка ЗЯБ.

«Год-два назад мы серьезно поднимали вопрос, где найти альтернативный путь из нового города на ГЭС, чтобы разгрузить дороги. Рассматривался Московский проспект, на его продление требовалось около 1,5 миллиарда рублей. Более того, в свое время дорога была роздана челнинцам для жилищного строительства и гаражных кооперативов. Пришлось бы долго договариваться с людьми, выкупать у них территории, предлагать другие варианты – мы попадали бы на серьезные деньги и сроки.

Нашелся другой вариант. На улице Раскольникова мы завершаем строительство микрорайона «Прибрежный», многие стали пользоваться этой дорогой. Мы поняли, что это наше спасение. Главная проблема, которая здесь была – односторонний мост. Подготовили проект строительства двухполосного моста и капитального ремонта дороги общей стоимостью 180 миллионов рублей. Получив эти деньги, мы провели тендер. Работы уже ведутся: старый мост разрушен. Сейчас идет строительство нового, оно завершится к концу августа. До конца осени мы планируем закончить ремонт дороги на прилегающем участке и запустить ее в эксплуатацию. Она будет двухполосной, шириной 9 метров. Челнинцы смогут с проспекта Чулман и улицы Раскольникова, через Элеваторную гору, выехать на ЗЯБ».



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑