Город Набережные Челны

В Челнах участились случаи краж велосипедов

10 Июл 2014 20:55 | Рубрика: Происшествия, Спорт

Набережные Челны позиционируются как велоград. И в этом нет преувеличения, если обратить внимание на то, сколько челнинцев с началом теплых дней пересаживаются на "педальные машины". Для одних это увлечение здоровым образом жизни, для других - доступное средство передвижения, для третьих - развлечение, досуг. К сожалению, велосипеды стали пользоваться повышенным спросом не только у добросовестных граждан, но и у воров.

- Принято считать, что велосипеды похищают, в основном, подростки и лица, ведущие асоциальный образ жизни: первые, чтобы покататься и бросить, вторые – продать и пропить, - сообщает пресс-служба УВД Челнов. - Стоит отметить, воруют не только летом. Согласно статистике, по два экземпляра было украдено в холодные месяцы: в феврале и марте. В апреле количество краж выросло до пяти, 17 случаев зарегистрировано в мае, столько же июне. За первые девять дней июля - 10 украденных велосипедов. Из них только за 9 июля совершены кражи четырёх "железных коней".

Вот несколько примеров. Житель посёлка ГЭС целый год оставлял два своих велосипеда в подъезде дома и однажды утром обнаружил, что их похитили. Преступники перекусили пассатижами тонкий противоугонный тросик. Общий ущерб составил 7,5 тысячи рублей. Во втором случае им даже кусачки не потребовались: молодая женщина вернулась домой с прогулки, велосипед пристёгивать тросом не стала, намереваясь через полчаса снова сесть за руль. Этого времени хватило, чтобы злоумышленник увел "велик". Третий челнинец также "парковал" свой 18-скоростной велосипед, не пользуясь противоугонным тросом.

В связи с этим сотрудники полиции наряду с прописными мерами безопасности (не оставлять без присмотра, пристегивать противоугонным тросом и т.п.) советуют запомнить серийный номер своего велосипеда. Если такового нет, сделать на раме специальную пометку для того, чтобы легче было его опознать свое транспортное средство. И в случае кражи незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 02.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑