Город Набережные Челны

Доверчивый мужчина лишился сразу трех машин

10 Июл 2014 08:04 | Рубрика: Происшествия

В отделение полиции города Набережные Челны с заявлением обратился житель города, который пострадал из-за своей излишней доверчивости. По его словам, молодой человек, войдя к нему в доверие, предложил оказать содействие в продаже автомобилей, но обязательств по соглашению так и не выполнил. Ущерб от мошенничества был оценен в 900 тысяч рублей. Как выяснилось, на злоумышленника были оформлены 3 генеральные доверенности.

В последующем две автомашины были проданы, но денег владелец так и не дождался. Неизвестно, сколько бы он пребывал в неведении, но однажды увидел свой третий, самый красивый из всей троицы автомобиль, за рулем которого гордо восседал какой-то неизвестный ему мужчина. Тогда пострадавший челнинец и обратился в полицию. Выяснилось, что по генеральной доверенности молодой человек переоформил понравившуюся машину на свое имя и потом передал ее это человеку, своему приятелю.

В настоящее время устанавливаются все детали этой «операции». Мошенничество, совершенное в крупном размере, может наказываться лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑