Город Набережные Челны

В Челнах начали изымать «лотерейные» автоматы

09 Июл 2014 16:00 | Рубрика: Происшествия

В ходе совместного рейда сотрудников полиции и прокуратуры Набережных Челнов 8 июля объектами проверок стали помещения с аппаратурой для лотерейных игр. Первые два экземпляра оборудования изъято из торгового центра «Темп» в 26 комплексе. В этот день большинство заведений, которые традиционно пытаются промышлять незаконным игорным бизнесом в Набережных Челнах, не рискнули открыться.

Дважды, с перерывом в четыре часа и все равно безуспешно, пытался сделать это персонал кафе «Марта» в доме 28/08. Отсюда изъято 16 компьютеров. Еще 15 отправлено на склад из кафе «Гранд», которое расположено  в доме 3/01. На операторов-кассиров этих заведений, проводивших лотереи с использованием игрового оборудования, составлены административные протоколы.

Основанием для пресечения деятельности стал федеральный закон, согласно которому с 1 июля в России действуют два вида лотерей: всероссийская государственная лотерея и международная. Теперь лотереи будут проводиться по конкурсам двух ведомств – Минспорта и Минфина. Закон также устанавливает запрет на проведение лотереи с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑