Город Набережные Челны

Сергей Еретнов просит проверить своих тезок

07 Июл 2014 15:10 | Рубрика: Общество

Депутат Городского Совета Сергей Еретнов инициирует проверку своих тезок - кандидатов в депутаты Госсовета, которые выдвинулись по Автозаводскому округу Набережных Челнов. Народный избранник направил заявление в республиканский следственный комитет и в прокуратуру РТ. «Мне стало известно, что людей с такими персональными данными до объявления выборов в городе Набережные Челны, как и в целом в республике Татарстан не существовало.

Соответственно, эти люди либо подделали паспорта, либо совсем недавно изменили свои фамилии и отчества, либо прибыли в город из других регионов республики. Прошу проверить достоверность персональных данных указанных граждан, уточнить дату выдачи паспортов. Учитывая мой статус действующего депутата Горсовета муниципального образования г. Набережные Челны, прошу проверить, не являются ли действия данных лиц нарушением статьи 288 УК РФ «Присвоение полномочий должностного лица» и 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», - говорится в заявлении.

- Пусть выяснят, кто они такие. Потому что ни в Набережных Челнах, ни в республике Еретновых Сергеев кроме меня не существует, - сообщил депутат Горсовета, который одним из первых направил свои документы в ЦИК РТ. - Я считаю, что избиратель вправе знать, за кого он голосует.

Документы от полных тезок челнинского депутата поступили в Центральную избирательную комиссию республики на прошлой неделе. 29-летний Сергей Алексеевич Еретнов и 33-летний Сергей Алексеевич Еретнов также намерены баллотироваться по одномандатному округу №23 в качестве самовыдвиженцев.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑