Город Набережные Челны

Большинство угнанных авто сдают в металлолом

07 Июл 2014 15:26 | Рубрика: Авто, Происшествия

С начала года в городе Набережные Челны зарегистрировано 6 фактов краж автомобилей, это на 7 случаев меньше, чем в прошлом году. Лишь 3 кражи на сегодняшний день раскрыли. Причем, только в 1 случае из 6 на дело вышли профессиональные угонщики, лишившие владельца дорогого автомобиля марки «Киа Спортейдж». «Это 2-й случай за последние 2 года, когда угоняется автомобиль «Киа Спортейдж» того же цвета, со схожими характеристиками и купленный в одном и том же салоне.

Сейчас ведется работа по раскрытию этих краж с похожим сценарием», - об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам старший оперуполномоченный отделения по раскрытию краж и угонов автомототранспорта УМВД Набережных Челнов Лев Краснов.

Остальные автомобили, которые украли у челнинских владельцев, – так называемый «металлохлам», который стоит в комплексах не один год.

«Владелец брошенного несколько лет назад автомобиля вспоминает о нем, когда его не оказывается на том месте, где он его оставил. Это либо парковка возле дома, либо гараж. Эти брошенные машины крадут, чтобы сдать на металлолом, владельцы могут их больше не увидеть. Буквально вчера из одного гаражного кооператива был угнан автомобиль «ВАЗ-2107». Раньше он стоял в в боксе, но после его продажи авто просто стояло на территории ГСК. Автомобиль был не на ходу, однако это не помешало неизвестным его похитить, - сообщили на брифинге.

С начала года был угнал и один мотоцикл.

«Погрузить скутер или мотоцикл во вместительный автомобиль или грузовичок не составит труда, особенно если владельцы не предусматривают средств защиты», - сказал Л. Краснов.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑