Город Набережные Челны

На бухгалтера ТСЖ было заведено уголовное дело

04 Июл 2014 10:20 | Рубрика: Происшествия

В отношении 52-летней жительницы Набережных Челнов, которая ранее работала бухгалтером в одном из челнинских ТСЖ, возбуждено уголовное дело. Финансовые дела она вела в течение пяти месяцев 2013 года. После увольнения заменивший ее бухгалтер при сверке документов обнаружила хищение денежных средств путем их присвоения. Руководство товарищества собственников жилья обратилось за помощью в полицию города Набережные Челны.

В ходе следствия удалось установить, что 52-летняя женщина, без согласования с руководством, заключила договор с одной городской фирмой на установку справочной программы для бухгалтерской деятельности. За свои услуги фирма запросила 29 925 рублей, и после выполнения работ счет был оплачен. Между тем, предприимчивая бухгалтер подделала документы, увеличив обозначенную сумму на 17 727 рублей. Платежные поручения она оформила так, что разница в денежных перечислениях заметна не была. Лишь запрос в банк показал, что бухгалтер денежные средства в размере 17 727 рублей присвоила, перечислив их на свой лицевой счет.

Более того, выяснилось, что на ее счет в банке необоснованно были переведены с расчетного счета ТСЖ еще 5 тысяч рублей. Эти деньги предприимчивая челнинка начислила себе в качестве отпускных.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑