Город Набережные Челны

Мошенники лишили челнинца 100 тысяч рублей

04 Июл 2014 16:38 | Рубрика: Происшествия

В городе Набережные Челны участились случаи мошенничества, которые связаны с предложением получить денежные компенсации за ранее приобретенные товары. Как правило, в таких случаях злоумышленники обещают своей жертве перечислить на счет или выдать наличными денежные средства компенсационного характера по разным основаниям, в том числе за купленные биологически активные добавки, лекарства, оборудование и иные товары.

При этом традиционно предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты налога, страхового взноса или госпошлины за получение компенсации, предварительно сообщив свои паспортные данные.

В аналогичную ловушку попал и 64-летней житель Набережных Челнов. Позвонившие обратились к пенсионеру по имени и отчеству и представились сотрудниками фирмы, в которой мужчина три года назад приобрел массажное оборудование. Уведомили его о необходимости получить компенсацию в размере 19 тысячи рублей – чуть более половины потраченных им средств при покупке оборудования.

Взяв свою банковскую карту, мужчина отправился к банкомату и, следуя подсказкам мошенников, набрал на терминале указанную комбинацию цифр. В результате этой операции со счета мужчины списалось 99990 рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑