Город Набережные Челны

Челнинец приставил пистолет к голове девушки

04 Июл 2014 08:00 | Рубрика: Происшествия

7 мая пьяный 39-летний житель Набережных Челнов выместил свое плохое настроение на незнакомой девушке: средь бела дня ей к голове приставил пистолет и стали угрожать убийством. При этом нападавший не требовал денег, просто орал на свою жертву. К счастью, пистолет оказался газовым и не заряженным, и девушка отделалась несколькими синяками. Прощать испуг она не стала и обратилась в полицию с требованием найти и наказать «неадеквата».

Его задержали по горячим следам. В свое оправдание он сослался на водку, затуманившую мозг. Что в данном случае, не служит смягчающим обстоятельством: в отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством».

А ровно через месяц — новое нападение «подшофе». И тоже днем: теперь он настойчиво требовал от прохожего, чтобы тот дал ему воспользоваться сотовым телефоном. А когда тот не поддался на уговоры, ударил его и вырвал из рук мобильник. Трезвел, как и в предыдущий раз, в камере отдела полиции. Помимо похмелья, к проблемам мужчины добавилась еще одна уголовная статья 161 УК РФ «Грабеж».

Набережночелнинский городской суд приговорил мужчину к 3 годам колонии строгого режима. Его обязали также выплатить потерпевшей девушке 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 15 тысяч - в счёт возмещения расходов на оплату услуг адвоката. На обжалование приговора у осужденного есть 10 дней.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑