Город Набережные Челны

Осуждена еще одна из банды «черных риэлторов»

03 Июл 2014 11:26 | Рубрика: Происшествия

Договор куплю-продажи квартиры

Бывший специалист отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по РТ в городе Набережные Челны 38-летняя Елена К. признана виновной в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Судом и следствием установлено, что в марте 2003 года на территории Набережных Челнов Александр Щ. и Рубен Г. организовали преступное сообщество.

В это сообщество в разное время входили 11 человек. Обвиняемые находили одиноких владельцев квартир, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Путем спаивания, обмана либо запугивания они получали от потерпевших доверенности на право приватизации и последующей реализации жилья. Собрав необходимые документы, злоумышленники приватизировали, а затем реализовывали квартиры и присваивали денежные средства.

Действиями участников преступного сообщества гражданам был причинен материальный ущерб на сумму более 23,5 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признано 30 человек.

Для облегчения процедуры регистрации сделок члены преступного сообщества привлекли для участия в совершении преступлений Елену К., которая за вознаграждение незаконно регистрировала сделки с жилыми помещениями. Всего было раскрыто 37 эпизодов преступлений, два из которых были совершены с участием Елены К.

В ходе следствия злоумышленница вину признала полностью, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Набережночелнинский городской суд назначил Елене К. наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Недавно была осуждена еще одна участница этой группы. Она получила 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑