Город Набережные Челны

Начался процесс в отношении сотрудников МВД

30 Июн 2014 08:50 | Рубрика: Происшествия

Суд

Сегодня в суде города Набережные Челны начинается рассмотрению уголовного дела в отношении сотрудников управления МВД города Набережные Челны - оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУР 31-летнего Максима Р. и его коллеги – 29-летнего оперуполномоченного Айдара И. Сотрудники правоохранительных органов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК РФ:

– «вымогательство группой лиц по предварительному сговору»; «превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств»; «получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору в крупном размере»; «служебный подлог».

По материалам следствия, 21 мая 2013 года между пострадавшим и супругой Максима Р. на базе отдыха произошел конфликт, о котором она с обидой рассказала мужу. Желая отомстить, супруг предложил коллеге И. получить от обидчика деньги по разработанному им плану. Задержав жителя Набережных Челнов, сотрудники полиции в служебном кабинете подкинули ему пакетик с наркотиками и потребовали 200 тысяч рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконное хранение запрещенного средства. Получив деньги, мужчины уничтожили документы, подтверждающие факт изъятия у него наркотиков.

Преступление, которое совершили полицейские, относится к категории особо тяжких. Свою вину они не признали. По санкции закона, подсудимым грозит лишение свободы сроком на 12 лет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑