Город Набережные Челны

Мошенники присвоили 4 млн. рублей за топливо

30 Июн 2014 14:26 | Рубрика: Происшествия

Сотрудниками полиции города Набережные Челны возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Данное преступление было совершенно в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Фигурантами уголовного дела стали пятеро жителей города Набережные Челны, среди которых директор автозаправочной станции. Остальные участники преступной группы – диспетчеры, водитель и механик одного из предприятий автограда.

По версии следствия, они предоставляли поддельные документы на поставку топлива в бухгалтерию своей фирмы. Указанное в документах количество бензина в последующем продавали посторонним лицам, а выручку клали себе в карман. Полученные деньги – почти четыре миллиона рублей – растратили. Убытки могли быть еще больше, но руководители предприятия заподозрили неладное и обратились в полицию.

В настоящее время задержанные допрошены и некоторые дают признательные показания. Санкция уголовной статьи за подобное преступление предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑