Город Набережные Челны

На Майдане в Челнах собираются друзья и гости

28 Июн 2014 17:19 | Рубрика: Общество

Сегодня в городе Набережные Челны проходит VIII Республиканский театральный Сабантуй, на который съехались коллективы 12 театров Республики Татарстан. В их числе театры имени Г.Камала, К.Тинчурина, Г. Кариева, театр кукол «Экият», Набережночелнинский театр кукол, коллективы из Альметьевска, Нижнекамска, Буинска, Мензелинска. Организаторами корпоративного праздника республиканского масштаба выступили:

Министерство культуры Республики Тавтарстан, Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина, мэрия Набережных Челнов и Набережночелнинский татарский государственный драматический театр.

Сабантуй открылся театрализованным представлением - перед коллегами выступили артисты Набережночелнинского татарского драмтеатра и хореографического ансамбля «Булгары». С приветствием к участникам и гостям Сабантуя обратились председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр культуры РТ Айрат Сибгатуллин, заместитель мэра города Набережные Челны Флера Андреева. «Вся жизнь артиста проходит на сцене. Вы - носители культуры. Именно вы передаете из поколения в поколение лучшие традиции народа», - обратился к артистам Фарид Мухаметшин. Он отметил, что наш майдан, в отличие от украинского, – это место, где собираются друзья и долгожданные гости, где проходят самые веселые праздники.

После приветствия почетных гостей начались традиционные спортивные состязания Сабантуя и народные забавы, сообщает пресс-служба администрации города. Мастера сцены пробовали себя в национальной борьбе, беге с ведрами на коромысле, поднятии гири, беге в мешках, разбивании горшка с завязанными глазами, перетягивании каната, бое мешками и др. Для победителей приготовлены ценные подарки. Ну а главного батыра Сабантуя ждет автомобиль «Шевроле Нива» - подарок Президента РТ Рустама Минниханова.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑