Город Набережные Челны

Находящийся в заключении зарабатывал деньги

26 Июн 2014 09:45 | Рубрика: Происшествия

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД города Набережные Челны установили личность одного телефонного мошенника. Им оказался 25-летний житель поселка ЗЯБ, отбывающий наказание в исправительной колонии. Поводом для поиска стало заявление 67-летней челнинки. 7 марта этого года ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын крупно задолжал людям.

Он предложил свою помощь в передаче денег и продиктовал инструкцию, по которой женщина должна была передать ему необходимую сумму. Перепуганная женщина, долго не раздумывая, собрала имеющуюся в доме наличность – 26 тысяч 400 рублей и через платежный терминал перечислила их на продиктованный незнакомцем абонентский номер. Уже немного успокоившись, она позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

Кроме того, полицейские выяснили, что подозреваемый мужчина причастен еще к нескольким случаям подобного мошенничества. Так, 28 февраля он позвонил на домашний телефон 60-летней жительницы Челнов и под предлогом оказания помощи ее сыну, имеющему долги, запросил 12 тысяч рублей. Пенсионерка в тот же день через банкомат перечислила сумму на абонентский номер, указанный звонившим. Только переговорив с сыном, поняла, что стала жертвой афериста, и обратилась в полицию.

По такой же схеме лишилась 7-ми тысяч рублей еще одна пенсионерка. В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑