Город Набережные Челны

На Сабантуй уже привезли призы – шесть баранов

06 Июн 2014 12:40 | Рубрика: Общество

В конно-спортивную школу «Тулпар» города Набережные Челны доставили 6 баранов, которые будут вручены 12 июня 2014 года лучшим батырам Сабантуя в городе Набережные Челны на разных спортивных площадках по итогам соревнований по борьбе куреш. – Общий вес наших баранов более 530 килограммов, – сообщил заместитель директора ДЮСШ «Витязь» Владимир Юдин, который уже несколько лет подряд ездит за этими призами.

– Мы их выбрали заранее, еще на минувшей неделе, в племенном хозяйстве ООО «ХимокамАгро» Нижнекамского района. Оплату произвели из фонда Сабантуя.

А грузить живой товар на машину ездила команда из шести спортсменов. Им пришлось немало потрудиться: самый маленький живой приз весит 70 килограммов и предназначен для абсолютного чемпиона среди юношей. Самый тяжелый тянет на 140 килограммов – он достанется абсолютному батыру Сабантуя на Майдане в парке «Прибрежный».

В конноспортивной школе «Тулпар» для животных заранее подготовили специальный загон. Для того чтобы они хорошо выглядели, их вдоволь кормят комбикормом и свежей травой. А накануне Сабантуя, чтобы их шерсть лоснилась, баранов помоют шампунем и расчешут специальной расческой.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑