Город Набережные Челны

Челнинцев оштрафовали за незаконную рыбалку

03 Июн 2014 09:10 | Рубрика: Общество, Происшествия

В Набережных Челнах в ходе рейдовой операции «Нерест» к административной ответственности за сутки привлечены трое мужчин в возрасте 27, 36 и 39 лет. Все они рыбачили в запретной 5-ти километровой зоне плотины Нижнекамской ГЭС. В отношении рыбаков были составлены протоколы за нарушение правил ловли. Им предстоит заплатить штраф от 2-х до 5-ти тысяч рублей с конфискацией орудий лова. Операция «Нерест» продлится до 10 июня.

В этот период лов рыбы в промышленных масштабах запрещен. Это не значит, что любителям рыбалки придется забыть о любимом занятии. Можно отправиться на рыбалку, взяв с собой одну поплавочную или донную удочку. В этом случае ловить рыбу можно с берега, но нельзя пользоваться лодками, сетями, бреднями.

Если правонарушение совершит должностное лицо, то размер штрафа составит от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридического лица наказание еще строже - штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рыбалку предусмотрена уголовная ответственность по статье 256 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑