Город Набережные Челны

Деньги для афериста положила в почтовый ящик

08 мая 2014 12:44 | Рубрика: Происшествия

На домашний телефон пенсионерки из поселка ЗЯБ города Набережные Челны позвонил неизвестный мужчина. Угрожая избить ее внука, якобы находящегося у него в заложниках, он потребовал перечислить на указанный им счет 20 тысяч рублей. После этого в трубке раздался плачущий голос: «Бабушка, помоги мне!». 68-летняя женщина сразу поверила, что внук в беде. Сообщив, что у нее нет такой суммы, она предложила незнакомцу 5 тысяч рублей.

При этом предупредила, что из дома не выходит, и незнакомец предложил положить деньги в почтовый ящик. Пришлось женщине с 8-го этажа спуститься на 1-й. Лишь вернувшись в квартиру, она догадалась позвонить дочери, которая сообщила, что мальчик находится дома и с ним все в порядке. Бабушка, поняв, что ее обманули, вновь спустилась к почтовому ящику, но денег там уже не было.

По данным из оперативной сводки, жертвами мошенников становятся не только пожилые люди. Так, 4 мая 2014 года неизвестный, позвонив на сотовый телефон 45-летней жительнице Набережных Челнов, пригрозил избиением ее сына. В страхе за него она перечислила на указанный номер 4 тысячи рублей.

В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция настойчиво просит граждан не поддаваться на подобные провокации. При поступлении таких сообщений постарайтесь как можно скорее связаться со своими родными и близкими. Обо всех подобных фактах немедленно звоните в полицию по номеру 02.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑