Город Набережные Челны

Открытие летнего сезона в экстрим-парке Гренада

03 мая 2014 20:00 | Рубрика: Спорт

Сегодня в Набережных Челнах экстрим-парк Гренада собрал всех любителей экстремальных видов спорта – состоялось открытие летнего сезона. Всего за два года в заброшенном месте выросла обустроенная площадка, где сегодня есть скейт-парк, памтрек, комплекс сооружений для велотриала, для паркура, турники, уличные тренажеры, детская канатная елка, площадка для игры в баскетбол. Так же здесь работает вай-фай.

Пам-трек опробовали сегодня любители радиоуправляемых моделей автомобилей. Оставляя за собой клубы пыли, мини-техника прыгала через грунтовые трамплины и демонстрировала мастерство дрифтинга на виражах. Трейсеры осваивали малые формы, имитирующие стены зданий и городские препятствия. Они признаются, что по городу бегать интереснее, однако с появлением таких благоустроенных площадок паркур, как уличный бег с трюками, остается в прошлом, теперь он стал более организованным и безопасным.

Мастер велотриала Николай Захаров чуть не довел девушку до обморока, которая на свою голову согласилась поучаствовать в шоу в качестве живого препятствия. Во время прыжков колесо велобайка проходило буквально в нескольких сантиметрах над ней. Спортсмены, знающие Николая, успокоили: он настоящий профессионал, лучший в городе, так что бояться нечего, мол, под колесами его велосипеда побывал уже не один доброволец.

На экстрим-тусовке побывал сегодня и мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев с делегацией из Крыма в составе 13 человек. Крымчане знакомились с организацией спортивного досуга челнинцев, а также продемонстрировали и свое мастерство. Василя Шайхразиева спросили, каким из видов спорта он увлекается сам, он ответил так: сейчас занимаюсь всем понемногу, а в детстве до 17 лет ездил на лошадях и играл в хоккей. Ребята-турникмены заметили, что мэр в хорошей форме - он с первого раза сумел выполнить достаточно сложный трюк под названием «флажок», который требует развитых мышц спины и рук.

Экстрим-парк Гренада ждет всех горожан для активного отдыха. В течение всего сезона здесь работает велопрокат и прокат роликовых коньков.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑