Город Набережные Челны

Во время операции “Нерест” наказали 16 рыбаков

02 мая 2014 10:49 | Рубрика: Общество, Происшествия

Ежегодная операция «Нерест» проводится в городе Набережные Челны с 25 апреля по 10 июня 2014 года. В этот период на помощь экологам приходят сотрудники органов внутренних дел. В Набережных Челнах браконьеров выявляют преимущественно участковые уполномоченные полиции и постовые. Во время патрулирования территории своего обслуживания они обращают особое внимание на берега реки Камы.

Самое популярное место, которое привлекает рыболовов - это запретная 5-ти километровая зона Нижнекамской ГЭС. Причем там задерживают не только жителей автограда. Например, 27 апреля в руки полицейских попался 38-летний житель Казани, а 30 числа - рыболов из Альметьевска. Всего с начала операции выявлено 16 правонарушителей, которые ловили рыбу в запрещенных местах. Им выписаны штрафы. Изъяты сети, поплавковые и донные удочки.

Согласно КоАП РФ, нарушители подвергаются наказанию в виде штрафов, а лодки, катера, сети, пойманная рыба, удочки и другие орудия вылова, конфискуются. Штраф на физических лиц составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑